sabato 12 settembre 2020

Cocktail

11 settembre 2020


Qualche giorno fa vi ho fatto partecipi di una alquanto bizzarra creazione culinaria... 

Vi ricordate il dessert "Comedian After  Datuna" (se non lo ricordate cliccate QUI) del famosissimo Chef Terry Giacomello? 

Ecco oggi sfogliando le pagine di FB ho trovato un'altra chicca fantastica, che farà sicuramente sorridere e costringerà finalmente il mio Editor a complimentarsi con la sottoscritta! 

Perché? Semplice perché questa chicca è fatta con un ingrediente che lui, da buon intenditore culinario, apprezza molto. 

Ok, non si tratta proprio di cibo in sé, tipo che ne so... spaghetti all'ndujia, melanzane alla parmigiana o stinco di maiale al forno, no, qui dovrebbe chiudere un occhio, ma è un qualcosa che potrebbe introdurre a queste sue adorate e venerate pietanze... ovvero un cocktail! Si un cocktail da prendere come aperitivo... almeno penso!

Dovete sapere che per il quinto centenario della scomparsa di Raffaello è stato creato "Rinascimento Vrbino", un cocktail inedito, ispirato al genio di Raffaello Sanzio, il pittore che più rappresenta Urbino, culla del Rinascimento e amata città natale del barman Nicola Righi, che ha creato un twist, una rivisitazione di un Martini Cocktail. 

Un drink che rappresenta al meglio Raffaello Sanzio, per la sua fama di grande amatore, a cui Righi ha aggiunto una nota dolce di miele, per ricordare le sue pennellate e l’aroma inconfondibile della lavanda, unica come i suoi dipinti. 

Un drink equilibrato, a partire dalla scelta del gin, il Single Estate inglese Ramsbury: il suo sentore di ginepro e la nota fruttata della mela cotogna si infondono delicatamente e si abbinano perfettamente alla lavanda e alla forte caratterizzazione di finocchio selvatico e rosa canina, segno distintivo del vermouth italiano Oscar.697 Extra Dry. 

Creatore del drink il trentenne Nicola Righi, barman e titolare del  cocktail bar "Santeria The Old Twenties" di Urbino. 

Questo barman ha mosso i primi passi dietro il bancone del bar di famiglia all’età di 16 anni, e poi ha iniziato a viaggiare per lavoro e per passione, passando per Dublino, Cuba, Isole Canarie, Milano e Londra, ampliando la sua esperienza per poi tornare alla natale Urbino e stupirci con questo cocktail "artistico"!

Negli ultimi anni si è avvicinato allo stile “speakeasy” attratto dal sapore vintage e ricercato dei suoi drink. 

Ama il suo lavoro perché gli dà l’occasione di emozionare le persone. 

Proprio come un profumo, i suoi cocktail con la loro composizione regalano carattere e stati d’animo. 

È il suo modo di comunicare, la sua passione.

Ecco Editor tu che adori il gin nei cocktail cosa aspetti ad offrire alla sottoscritta un buon aperitivo? 

Credo di essermelo meritato in pieno visto che ti ho svelato la sua esistenza... Come??? Lo conoscevi già? Uffi! Ma c'è qualcosa che ogni tanto ti sfugge? 

Vabbeh, cari lettori, vi prometto che appena avrò occasione di assaggiarlo vi saprò dire com'è... a meno che non lo assaggiate prima voi!!!

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